25,31- Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 25,32- и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 25,33- и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. 25,34- Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 25,35- ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 25,36- был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». 25,37- Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 25,38- когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 25,39- когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 25,40- И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
25,41- Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: 25,42- ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 25,43- был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». 25,44- Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» 25,45- Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». 25,46- И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Обычно принято полагать, что здесь нам дано описание последнего суда, как говорится в кредо апостолов: «Оттуда Он придет судить живых и мертвых». Это убеждение показывает отсутствие точности, и обычно люди имеют лишь самое неопределенное понимание. Многие не продвигаются дальше мнения: «Погиб ты или спасен – будет видно перед троном Бога, поскольку тогда будет решено, кто станет овцой, а кто козлом!» Они предполагают, что Матф.25 говорит о двух группах: овцах и козлах.
Однако упомянут и третий класс: братья. Так называемые современные богословы считают, что братья – это бедняки, с которыми Христос отождествляет себя: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Согласно этому мнению мы должны хорошо относиться к беднякам (здесь и в странах третьего мира), и в результате будем отнесены к овцам.
Разумеется, мы должны помнить бедных и иметь открытый глаз, сердце и кошелек для тех, кто находится в нужде. Но неверно то, что Христос называет бедных своими братьями. Есть бедные, которых Он называет братьями, но есть и богатые, которых Он также называет братьями. Нищета и богатство не играют никакой роли для того, чтобы являться братом. В Матф.12,47-50 Он упомянул совершенно другой критерий: «И некто сказал Ему: вот матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». Итак, Он называет своими братьями не бедных, а всех, кто исполняет волю Его Отца. И пусть никто не подумает, что спасение является результатом дел, поскольку «вот дело Божье, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Иоан.6,29).
Когда Христос в Матф.25 пророчески отождествляет себя с «братьями», это относится к тем, кто верит в него подобно его ученикам, верующим в него. Однако тогда возникает вопрос: какова же разница между теми, кто назван братьями, и теми, кто назван овцами? Очевидно, эти братья не причислены к овцам. Они составляют отдельную группу. Итак, овцы есть во всех народах (Матф.25,32). И, видимо, «братья» трудились среди всех народов, где испытывали страдания, но были подкрепляемы «овцами». Когда же эти братья были ободряемы ими?
Господь сказал: «Когда придёт Сын Человеческий во славе... тогда сядет на престоле славы Своей». Так что время, в которое были подкрепляемы те братья, должно быть, имело место в годы, предшествующие его пришествию во славе. Об этом времени Господь сказал в Матф.24,14: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец». Какой конец? – Пришествие Христа и царства, о котором Он говорил в Матф.24 и 25. Евангелие, которое будет проповедоваться до самого Его прихода – это «сие Евангелие Царствия», которое проповедовал Иоанн Креститель перед пришествием Царя. Оно будет проповедоваться в будущем, потому что возвращение Господа близко* {*Евангелие, которое мы проповедуем сегодня, – это не евангелие царства, а евангелие славы Христа (2Кор.4,4), соответствующее видению славы Господа, данному Павлу вблизи Дамаска. Мы проповедуем не «Царя грядущего», а «Господа Иисуса, распятого, воскресшего и сидящего одесную величия на высоте»}. В будущем евангелие царствия будет проповедано всем народам. Следовательно, будут и проповедники. Они являются иудейскими проповедниками, принадлежащими к верующему остатку тех дней, который будет преследоваться, но приведет многих к Богу. Те, кто поверит этому евангелию, не постыдятся проповедующих и не побоятся отождествить себя с ними, но будут поддерживать и ободрять их в затруднительных обстоятельствах. Тогда Господь не постыдится их и поставит, как овец, одесную себя.
Достопримечательной является 10 глава евангелия Матфея, где Господь послал своих учеников «к погибшим овцам дома Израилева». Он послал их в тот день, и они сделали так, как Он повелел им; но в словах, которые Он сказал, посылая их, Он указал на время конца: «Вы… будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся» (10,22); «Кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (10,42, но прочитайте всю главу). Таким образом, Господь связал проповедь учеников в то время с проповедью в будущее время конца. Время Собрания (Церкви), лежащее посреди, Он упустил, потому что оно все еще было тайной, скрытой в Боге.
Матф.25,31 – это не последний суд. Это суд для живущих на земле во время пришествия Христа для установления Его царства. Мертвые тогда не явятся пред Его троном и на этот суд; их суд состоится перед «великим белым престолом» – суд не уверовавших мертвых всех времен (Откр.20,11-15).
Перед троном в Матф.25 предстанут не мертвые, а только живые народы земли. Это – трон Христа на земле; а время, в которое происходят эти события, является временем начала Его царствования на земле. Великий белый престол не будет находиться на земле, поскольку «от лица Которого [сидящего на нем] бежало небо и земля» (Откр.20,11); и его время является не началом, а концом земного царства, когда Христос «предаст Царство Богу и Отцу» (1Кор.15,24). Между этими двумя судами лежит тысяча лет, продолжительность Его царствования на земле (Откр.20,6).
Следует ли ожидать, что верующие нашего времени будут стоять перед первым или вторым престолом? Нет! Наш суд свершен на Голгофе, и мы не относимся к тем, кто услышит евангелие, проповедуемое иудейским остатком. Сегодня христиане, а не иудеи проповедуют евангелие Иисуса Христа.
Откровение главным образом рассматривает время, предшествующее возвращению Христа, в которое Собрание (Церковь) находится во славе, а иудейские «братья» на земле будут проповедовать евангелие царства, – время, в которое Бог пошлет Израилю великую скорбь, чтобы привести его к раскаянию и обращению, после чего «весь Израиль спасется» (Рим.11,26). Тогда все обещания, данные отцам, исполнятся. Те «братья» не принадлежат к Собранию (Церкви), которое является Телом Христа; они принадлежат иудейскому остатку тех дней, который раскается и, с небывалым рвением, будет объявлять, что грядет Царь. Мы найдем их так же, как и овец из Матф.25, в Откровении.
Прочитано 7474 раза. Голосов 12. Средняя оценка: 1,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8