Много разных религиозных организаций, которые называют себя Церковь Христова. Большое благо, что сейчас Церкви понимают, что нету такой Церкви, члены которой по объёму определения их Церкви полностью бы отвечали тем спасённым, что действительно будут спасены - ни больше ни меньше.
Конечно, спасутся не сами организации церквей, а отдельные люди, независимо от церковной организации, в которой они состоят, а словами апостола, также, много тех людей, что даже не знают о христианстве, а живут согласно Закона, что записан в сердце каждого человека Богом т.е. это каждый человек в мире является и скрижалями, на которых записан Закон и кивотом.
Если было бы иначе, то не справедливы были бы слова Христа, что Церковь Его не одолеют и врата ада. Поэтому Его Церковью являются все праведники мира независимо от организаций.
По мудрости мира сего, много организаторов церквей думают, что спасение человека в правильном учении. Давайте разберёмся. Считать веру в определении подаренном мудростью мира сего для христианина безрассудно. Считать верой доверие конкретному учению, как системе знаний - это значит не знать Христа. Источником веры является не позиции учения, но Бог непосредственно. Как говорит апостол, один у нас учитель - Христос. Сейчас эти слова игнорируются, но они значат, что каждый христианин непосредственно видит верой все позиции, которые можно сформировать в учение, но... не нужно.
Ведь никто не станет спорить, что одно учение понимается по-разному каждым членом церкви. Поэтому честнее перед Богом полагать, что понимание каждого члена Церкви должно быть первично учению. Не обманывайте не членов Церкви зазубривая учение и говоря: "Вот у нас-то единство во всех мыслях". Павел говорит о единомыслии исходя из единого видения верой каждого.
Поэтому, задача каждой Церкви не устроить курсы или академии по зазубриванию системы знаний, а научить каждого своего члена видеть верой непосредственно от Бога и ТОЛЬКО потому быть единомышленниками.
Каждый христианин должен исполнить то состояние, в котором были и апостолы: "Не нуждаемся более в учителе. Один у нас учитель - Христос.
Это значит, что если Церковь настроена, чтобы бесконечно проповедовать вместо научить видеть верой, то это именно тот случай, о котором говорит Христос, что слепые учителя водят слепое стадо: не упадут ли все в яму? Вот в чём вопрос.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4338 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
задета очень важная тема понимания что такое Церковь Христова Церковь это не собрание по плоти это всемирное духовное единство духовно возрожденных людей поэтому нет той силы которая могла бы разрушить это единство. Комментарий автора: да. если Бог построил, то ничто не разрушит, и "если Бог не строит, то напрасно строители старались".
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
О Боге одном или Едином - Николай Погребняк "Бог один или триединый Бог?" – такой или подобный вопрос очень часто задают нам, христианам, представители других монотеистических религий, причем задают с эдакой подковыркой. И мы вынуждены давать на него ответ; но как ответить?