Для ТЕБЯ - христианская газета

Базовые знания 9
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Базовые знания 9


БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 9. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 9.

Надо понимать, что невозможно достичь Бога, не возможно оставить материальный мир навсегда, если человек не религиозен, если он не знает, что он есть частица Бога или энергия Бога, и если он никогда не читал Святые Писания и не может понимать, в чем заключается грех человека и как, каким образом надо жить в материальном мире, чтобы Бог дал тебе возможность в свое время оставить на всегда круговорот сансары. Для того, чтобы человек не был в таком очень серьезном невежестве, чтобы этим не усугублял свое положение перед Богом, чтобы всегда понимал, что он грешный человек и надо постоянно молиться и просить Бога, чтобы Бог помог ему, для этого прежде всего и всегда необходимо думать о Боге и помнить о Боге, как Высочайшей Личности, Который и поможет человеку встать на путь религиозных знаний, как и даст человеку возможность понять, кто он и зачем живет и что ему в этом материальном мире надо, и как ему преодолевать все страдания, и что ему стараться делать прежде всего, и к Кому обращаться за помощью. Все это дает и разъясняет человеку Бог и в Святых Писаниях, и непременно через мыслительный процесс, ибо Бог присутствует в каждом человеке, как его мысль, и только Бог помогает человеку осознать себя и свое место в жизни и свое личное здесь направление. Только Бог дает все успехи и все поражения, друзей и врагов, дает и болезни, и здоровье, и все другое, что и составляет саму жизнь и дает к ней интерес, и дает также порядок, и работоспособность и таким образом делает человека мыслящим, все понимающим и все видящим живым существом. Но чтобы человек именно так понимал работу Бога над собой, ему всегда необходимо, чтобы он помнил о Боге и никогда не забывал, что в любом случае он полностью обозрим Богом, и все его мысли тотчас известны Богу, как и намерения, как и страстные желания, как и методы достижения той или иной цели. Бог Знает о человеке абсолютно все, и нет и не может быть от Бога никакой потайной мысли или желания, нет и не может быть и никакого деяния, сокрытого от Бога, нет никаких связей, которые были бы вне Бога, и никаких бесед и разговоров, чтобы это было также вне Бога. Поэтому живое существо должно доподлинно понимать, что все, что оно предпримет, непременно влечет за собой соответствующее или наказание или поощрение, и никакое деяние не бывает без ответной реакции, ибо рано или поздно, но человек отвечает именно перед Богом за все, что у него происходит по его воле или желанию.

Также человек должен знать и при этом очень хорошо уяснить себе, что не просто он перед Богом, но и все его прошлые деяния хранит Бог, включая многие и многие прошлые жизни и также Бог Знает все, что человек совершит в следующем рождении и что предпримет, и как и за счет чего, и какие мысли возьмет, и от чего откажется. Нет ни одного живого существо, в котором бы ни присутствовал Сам Бог. Бог знает о каждом с малейших и мельчайших форм его существования и Знает, что мыслила эта душа в телах всех животных и сколько таких было воплощений, и где и в каких формах жизни, и все другое. Поэтому надо всегда абсолютно понимать, что живое существо всегда и во всем видно Богу, и нет и не может быть другого пути в материальном мире, кроме одного. Все обязаны Волею Бога, пройдя все уровни жизни во всех телах, развить те качества, которые угодны Богу и которые откроют врата живому существу на духовный план, что невозможно без религиозного пути и без непременно преданного служения.

Также надо думать о Боге так, чтобы мысль о Боге была почтительна к Богу, не поднимая внутренних глаз на Бога, но с опущенными глазами и смиренно, не желая себе никаких за это льгот или преимуществ, но понимая это состояние, как естественное состояние и как потребность души, ибо любой другой мыслительный процесс никогда не может быть и благоприятным, поскольку направляет человека на материальные планы, желания, осуждения, обиды, иллюзорные мечты, на славу, власть, деньги и пр., что непременно повлечет за собой и греховные деяния. А за ними могут последовать только наказания и многие-многие ограничения и преодоления. Поэтому постоянное направление мысли на Бога есть также путь спасения, путь, который помогает человеку выходить из игр и ролей материального мира и непременно постигать, что Бог в тебе, и это очень важное понимание, и именно отсюда и начинается само преданное служение Богу, ибо такому человеку Бог изнутри помогает правильно делать выбор и правильно ориентироваться в своих делах, и правильно говорить, и правильно мыслить, особо не мудря и не претендуя на материальное удовлетворение чувств там, где это бывает уже излишне.


Также надо понимать, что мыслить о Боге достаточно благоприятно и потому, что в таком случае Бог посылает человеку более привлекательные внутренние энергии, или умиротворение, или духовный мир, или радость, что в материальном мире достаточно бывает не часто, и здесь люди страдают от самого мыслительного очень непривлекательного процесса и сопровождающих его энергий гнева, зависти, обиды и пр., что мешает человеку в других его делах и делает его неуравновешенным и постоянно находящимся в страхе за себя и других людей.

Также следует помнить Бога тогда, когда человек не понимает, что его в жизни ожидает, когда он растерян и просто забыл, что он должен в его ситуации предпринять и к кому обратиться, также когда у него нет надежды и он не понимает, как ему дальше жить и что ему все же поможет. Но и не только в таких ситуациях, но и тогда, когда он потерял свои документы, когда его обокрали, когда его выгнали на улицу, и он не имеет крыши над головой, когда его избили и он не помнит себя и свое имя, когда он также оказался в чужом городе и находится в отчаянии, когда ему запрещают видеть своих детей или отбирают их, когда он голоден и не знает, что ему делать, когда его прогнали с работы и когда ему не дают соседи просто отдыхать или делать те или иные дела.

Также надо помнить о Боге в дни, когда ты ожидаешь человека или с работы, или с поездки, или с некоторого мероприятия. Постоянно надо в этот период молиться и просить Бога, чтобы все было с человеком не плохо, и чтобы он вернулся домой в самый ближайший период. Также следует помнить Бога тогда, когда ты укладываешь ребенка спать, надо молиться Богу, просить за ребенка, учить и самого ребенка молитве и постоянно ему напоминать, что Бог все видит и все слышит и потому надо быть очень и очень осторожным и старательным и не допускать греховных помыслов и деяний. Также надо помнить о Боге, когда человек очень сильно устал и плохо себя чувствует или кто-то рядом заболел, или у него приступ, или он давно болеет и у него есть очень серьезное основание для беспокойства за свою жизнь. Также о Боге надо помнить тогда, когда человек поступает учиться в то или иное учебное заведение.


Никогда не следует считать, что тебе и так все дано, и так все доступно, но постоянно понимать, что Бог в любую минуту может отобрать все, что у человека есть; и нет и не может быть другой причины, кроме Воли Бога. Надо всегда стараться быть приветливым с другими людьми, никогда не грубить и никогда никого не осуждать. Также надо быть не очень многословным и не стремиться удивлять своим умом или речью, или познаниями, ибо Бог за это может очень строго наказать человека, дав ему слабый ум и скудную речь.Также надо помнить о Боге всегда, когда ты идешь на экзамен, когда ты должен показать свои знания, свой талант, свои склонности и все, что тебе может помочь, чтобы развиваться дальше. Помни Бога и не забывай, что все, что есть у тебя привлекательного, все это дано тебе только Богом, и нет здесь и слабых твоих усилий, и нет здесь результататвоих стараний, и если Бог захочет, никто не признает тебя талантливым, и никто не поможет тебе достичь успех, как бы ты ни желал и ни старался и какие бы деньги не вкладывал в свое развитие.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 1758 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Жить и надеяться на ответ... - Алла Войцеховская

Цена свободы - Лариса Гордей

Сапоги для невидимки... - Алла Войцеховская
Это полная версия удивительного рассказа

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проза :
Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Публицистика :
Говорящий Духом - Николай Николаевич

Поэзия :
Хресна Хода - Олег Хуснутдинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум